Североосетинский омбудсмен заявляет, что не подписывал никаких обращений с претензиями к Владимиру Лукину


Уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Валерий Цомартов заявил, что не имеет отношения к опубликованным в интернете претензиям в адрес Владимира Лукина, выразившего свое недовольство действиями милиции во время митинга оппозиции на Триумфальной площади Москвы 31 мая.

«Я очень хорошо отношусь к В.Лукину, он, в свое время, лично посетил республику, поддержал в трудную минуту и Северную Осетию и Южную. Я могу его охарактеризовать только как порядочного и умного человека», — заявил Цомартов в интервью «Интерфаксу» и добавил, что находит обвинения в адрес Лукина сфабрикованными.

Отметим, что коллега Цомартова из Брянской области Петр Рожков также опроверг свою причастность к «информационной атаке» на Владимира Лукина.

17 июня в интернете была распространена информация, что три российских омбудсмена — из Пензенской и Брянской областей, а также РСО-Алания — раскритиковали последние заявления уполномоченного по правам человека при президенте РФ Владимира Лукина, посвященные разгону митинга оппозиции 31 мая в Москве. Напомним, что Лукин подверг резкому осуждению действия сотрудников правоохранительных органов и обвинил их в неоправданной жестокости.

Источник: ИА ОСинформ