Правоохранительные органы

warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/ombu.ru/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Пусть лучше мэр прогнется под нас . Столичный омбудсмен обвинил власти и оппозицию в излишней «принципиальности»


События 31 мая, когда оппозиция в очередной раз попыталась «протестировать» на действенность 31-ю статью Конституции, похоже, могут оказаться поворотным моментом. Пока трудно понять, насколько быстро и в какую сторону будет осуществлен поворот, но очевидно: властям все труднее делать вид, что постоянные запреты акций оппозиции с последующим их подавлением -- это нормально. Расчет на то, что перед лицом выстроенной московскими властями и силовиками стены активность оппозиции сойдет на нет, не оправдался.

Правозащитники опасаются дискриминации кавказцев после взрывов в метро


Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев опасается, что уроженцев Кавказа могут начать преследовать по национальному признаку после взрывов, совершенных в понедельник террористками-смертницами в московской подземке.

В понедельник утром на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом менее часа прогремели два мощных взрыва. По предварительным данным ФСБ, взрывы произвели террористки-смертницы. По последним данным, погибли 39 человек, более 70 человек находятся в столичных больницах. Уголовное дело возбуждено по статье "терроризм".

Пермяки стали жаловаться на милицию в два раза чаще


Пытки и незаконное применение физической силы сотрудниками правоохранительных органов стали распространенным явлением в Пермском крае. Уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина сообщила: в этом году граждане жалуются на насилие со стороны сотрудников милиции в два раза чаще. Люди сообщают об избиениях при задержании, при помещении в ОВС или медвытрезвитель, а также о применении силы на допросе.

RSS-материал